Griechischer Salat und Käsekuchen-Muffins
Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Zweigangmenü aus Hauptgang und Dessert.
Zutaten für 4 Portionen Hauptgang
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Tomaten
- 25 g Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 50 g Fetakäse
- 25 g Oliven
- 20 ml Rapsöl
- Essig, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung Hauptgang
- Die Gurke waschen, in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und unter die Gurken und Tomaten mischen.
- Die Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und zum restlichen Gemüse in
- die Schüssel geben.
- Den Feta in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen.
- Die Oliven jeweils einmal durchschneiden und in die Schüssel geben.
- Öl, Essig, Salz und Pfeffer sowie die Kräuter in einem kleinen Gefäß zu einem Dressing vermischen.
- Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und vor dem Servieren noch einmal umrühren.
Zutaten für 8 Muffins Dessert
- 600 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 EL Weichweizengrieß
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Muffinform mit Muffinpapier
Zubereitung Dessert
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Den Magerquark, das Sonnenblumenöl und die Eier gut mit dem Handrührgerät vermengen.
- Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß und Vanillepuddingpulver dazugeben und weiterrühren
- Den Teig in die Form mit dem Muffinpapier geben und für 25-30 Minuten backen.