Griechischer Salat und Käsekuchen-Muffins
Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Zweigangmenü aus Hauptgang und Dessert. Schickt uns unbedingt Fotos und sagt, ob es euch geschmeckt hat! Die ersten beiden zugesendeten Bilder werden unsere Titelbilder. Eure Kommentare findet ihr mit weiteren Bildern in der Sidebar neben dem Rezept.
Zutaten für 4 Portionen Hauptgang
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Tomaten
- 25 g Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 50 g Fetakäse
- 25 g Oliven
- 20 ml Rapsöl
- Essig, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung Hauptgang
- Die Gurke waschen, in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und unter die Gurken und Tomaten mischen.
- Die Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und zum restlichen Gemüse in
- die Schüssel geben.
- Den Feta in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen.
- Die Oliven jeweils einmal durchschneiden und in die Schüssel geben.
- Öl, Essig, Salz und Pfeffer sowie die Kräuter in einem kleinen Gefäß zu einem Dressing vermischen.
- Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und vor dem Servieren noch einmal umrühren.
Zutaten für 8 Muffins Dessert
- 600 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 EL Weichweizengrieß
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Muffinform mit Muffinpapier
Zubereitung Dessert
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Den Magerquark, das Sonnenblumenöl und die Eier gut mit dem Handrührgerät vermengen.
- Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß und Vanillepuddingpulver dazugeben und weiterrühren
- Den Teig in die Form mit dem Muffinpapier geben und für 25-30 Minuten backen.