Wraps und herrlich kühler Roter Früchte-Eistee

Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Hauptmenü, diesmal mit einem Sommergetränk. Die kreativen Köche unter euch können den Teig selbst machen. Ihr könnt aber auch fertige Wraps verwenden. Achtet auf eine Vollkornvariante.

Zutaten für 4 Portionen Hauptgang

Zutaten für den Wrap-Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 3/4 TL Backpulver
  • 30 g Margarine
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Rapsöl

Zutaten für die Sauce:

  • 125 g Magerquark
  • 1/2 TL Senf
  • 2 TL Mango Chutney
  • 1 EL Curry
  • 1/2 TL rote Currypaste
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für die Füllung:

  • 1/4 Eisbergsalat oder Feldsalat
  • 4-6 Lachsscheiben (oder Putenschinken)
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • Schnittlauch
Bild-Quelle: Adobe stock

Zubereitung Hauptgang

  • Wrap-Teig: Siebe Mehl und Backpulver in eine Schüssel
  • Gib Salz, Margarine und Wasser dazu
  • Verknete alles zu Teig und lasse es 15 min ruhen
  • Sauce: Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre es zu einer glatten Sauce
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab
  • Füllung: Schneide den Eisbergsalat in kleine Stück, Feldsalat kannst du nach dem Waschen zupfen
  • Schneide den Schnittlauch und die Paprika in kleine Stücken
  • Vergiss Salat und Paprika bei der Zubereitung nicht zu waschen
  • Wraps: Teile den Teig in acht gleichgroße Stücke und forme Kugeln, rolle den Teig zu Fladen aus (ca. 15-18 cm im Durchmesser), decke die Kreise mit einem Tuch ab
  • Erhitze eine Pfanne mit ein wenig Öl und gare die Wraps ca. 2 min, wende die Wraps, sobald sie „glasig“ werden; halte die Wraps warm und in einem Küchentuch, damit sie flexibel bleiben
  • Bestreiche den Wrap mit Sauce, gib etwas Salat und 2 EL Paprika, Schnittlauch und eine Scheibe Lachs (oder Pute) dazu und falte den Wrap / rolle den Wrap – ganz wie du magst, teile ihn ggf. in der Mitte

Zutaten für den Eistee

  • 1 l Wasser
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 1/2 l Kirschnektar oder roter Traubensaft
  • 2 EL Zucker oder Ersatzstoff
  • Eiswürfel

Im nächsten Monat haben wir eine weitere Variante für euch

Zubereitung Eistee

  • Koche einen Liter Früchtetee und gib den Zucker dazu. Vielleicht reicht dir auch die Hälfte. Lasse den Tee abkühlen.
  • Mische den kalten Tee mit Saft
  • Gib vor dem Servieren Eiswürfel in die Gläser