Tomate-Mozzarella und Backkartoffeln mit Kräuterquark

Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Zweigangmenü, diesmal aus Vorspeise und Hauptgang.

Zutaten für 4 Portionen Vorspeise

  • 1 Stück Mozzarella
  • 8 kleine Tomaten
  • 8 Blätter Basilikum

Für das Dressing:

  • 6 EL Balsamico-Essig
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung Vorspeise

  • Schneide den Mozzarella in Scheiben, wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben
  • Richte beides auf einem Teller an, indem du immer abwechseln eine Scheibe Käse und eine Scheibe Tomate legst
  • Zupfe den Basilikum in kleine Stücke und lege ihn zwischen die Tomaten und den Käse
  • Fülle für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas, verschließe es und schüttele es gut durch.
  • Gib das Dressing über den Salat

Zutaten für 4 Portionen Hauptgang

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Kräuterquark:

  • 500 g Magerquark
  • 8 EL Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt

Zubereitung Hauptgang

  • Wasche die Kartoffeln und halbiere sie
  • Gib die Kartoffeln in eine Schüssel, vermische sie gut mit dem Öl
  • Lege die Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  • Backe die Kartoffeln bei 180°C für ca. 45 Minuten
  • Rühre den Quark mit Mineralwasser glatt und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer und Petersilie ab