Tomate-Mozzarella und Backkartoffeln mit Kräuterquark
Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Zweigangmenü, diesmal aus Vorspeise und Hauptgang.
Zutaten für 4 Portionen Vorspeise
- 1 Stück Mozzarella
- 8 kleine Tomaten
- 8 Blätter Basilikum
Für das Dressing:
- 6 EL Balsamico-Essig
- 6 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker

Zubereitung Vorspeise
- Schneide den Mozzarella in Scheiben, wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben
- Richte beides auf einem Teller an, indem du immer abwechseln eine Scheibe Käse und eine Scheibe Tomate legst
- Zupfe den Basilikum in kleine Stücke und lege ihn zwischen die Tomaten und den Käse
- Fülle für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas, verschließe es und schüttele es gut durch.
- Gib das Dressing über den Salat
Zutaten für 4 Portionen Hauptgang
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für den Kräuterquark:
- 500 g Magerquark
- 8 EL Mineralwasser
- Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt
Zubereitung Hauptgang
- Wasche die Kartoffeln und halbiere sie
- Gib die Kartoffeln in eine Schüssel, vermische sie gut mit dem Öl
- Lege die Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- Backe die Kartoffeln bei 180°C für ca. 45 Minuten
- Rühre den Quark mit Mineralwasser glatt und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer und Petersilie ab