Und schon kann es losgehen. Wir zaubern ein leckeres Zweigangmenü aus Hauptgang und Dessert.

Zutaten für 4 Portionen Hauptgang

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 400 g Putenbrust
  • 300 g Paprika (gelb und rot)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 Schaschlikspieße
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Wir empfehlen als Beilage Vollkornreis.
Essen - Kelle mit Gemüse

Zubereitung Hauptgang

  • Den Lauch in Ringe schneiden und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
  • Die Möhren kalt waschen, schälen und mit einer Reibe raspeln.
  • Die Putenbrust waschen und in große Würfel schneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die etwa dieselbe Größe haben sollten wie das Fleisch.
  • Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dieselbe Größe schneiden.
  • Gemüse und Fleisch abwechselnd auf die Spieße schieben und mit Salz würzen.
  • 1 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch sowie die Möhren kurz andünsten.
  • Die Gemüsebrühe und passierten Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Soße abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Herd abschalten und die Soße warmstellen.
  • 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  • Wenn das Fleisch gar ist, salzen und pfeffern.

Zutaten für 4 Portionen Dessert

  • 350 g Erdbeeren
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 12 Löffelbiskuits
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Tipp: Plant genug Zeit ein, das Tiramisu muss im Anschluss 2-3 Stunden durchziehen

Zubereitung Dessert

  • Die Erdbeeren waschen und die Blätter entfernen. TK-Beeren vorher auftauen.
  • 8 Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  • Die gewürfelten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren.
  • Die Löffelbiskuits sehr klein schneiden und als Boden in Dessertgläser geben.
  • Nun im Wechsel etwas von den Erdbeerwürfeln und dem Joghurt schichten.
  • Auf die letzte Joghurtschicht die Erdbeerscheiben fächerförmig verteilen.
  • Nun das Tiramisu 2-3 Stunden ziehen lassen, damit der Löffelbiskuit weich wird.