Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Zweigangmenü aus Hauptgang und Dessert.

Zutaten für 4 Portionen Hauptgang

  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g Tomaten
  • 25 g Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 50 g Fetakäse
  • 25 g Oliven
  • 20 ml Rapsöl
  • Essig, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung Hauptgang

  • Die Gurke waschen, in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Die Zwiebel putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und unter die Gurken und Tomaten mischen.
  • Die Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und zum restlichen Gemüse in
  • die Schüssel geben.
  • Den Feta in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen.
  • Die Oliven jeweils einmal durchschneiden und in die Schüssel geben.
  • Öl, Essig, Salz und Pfeffer sowie die Kräuter in einem kleinen Gefäß zu einem Dressing vermischen.
  • Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und vor dem Servieren noch einmal umrühren.

Zutaten für 8 Muffins Dessert

  • 600 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Weichweizengrieß
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Muffinform mit Muffinpapier

Zubereitung Dessert

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  • Den Magerquark, das Sonnenblumenöl und die Eier gut mit dem Handrührgerät vermengen.
  • Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß und Vanillepuddingpulver dazugeben und weiterrühren
  • Den Teig in die Form mit dem Muffinpapier geben und für 25-30 Minuten backen.