Putenspieße mit Tomatensoße und Erdbeertiramisu
Und schon kann es losgehen. Wir zaubern ein leckeres Zweigangmenü aus Hauptgang und Dessert.
Zutaten für 4 Portionen Hauptgang
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 400 g Putenbrust
- 300 g Paprika (gelb und rot)
- 2 kleine Zwiebeln
- 8 Schaschlikspieße
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Wir empfehlen als Beilage Vollkornreis.

Zubereitung Hauptgang
- Den Lauch in Ringe schneiden und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
- Die Möhren kalt waschen, schälen und mit einer Reibe raspeln.
- Die Putenbrust waschen und in große Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die etwa dieselbe Größe haben sollten wie das Fleisch.
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dieselbe Größe schneiden.
- Gemüse und Fleisch abwechselnd auf die Spieße schieben und mit Salz würzen.
- 1 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch sowie die Möhren kurz andünsten.
- Die Gemüsebrühe und passierten Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Soße abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Herd abschalten und die Soße warmstellen.
- 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Wenn das Fleisch gar ist, salzen und pfeffern.
Zutaten für 4 Portionen Dessert
- 350 g Erdbeeren
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 12 Löffelbiskuits
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Tipp: Plant genug Zeit ein, das Tiramisu muss im Anschluss 2-3 Stunden durchziehen
Zubereitung Dessert
- Die Erdbeeren waschen und die Blätter entfernen. TK-Beeren vorher auftauen.
- 8 Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Die gewürfelten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren.
- Die Löffelbiskuits sehr klein schneiden und als Boden in Dessertgläser geben.
- Nun im Wechsel etwas von den Erdbeerwürfeln und dem Joghurt schichten.
- Auf die letzte Joghurtschicht die Erdbeerscheiben fächerförmig verteilen.
- Nun das Tiramisu 2-3 Stunden ziehen lassen, damit der Löffelbiskuit weich wird.