Und schon kann es losgehen. Wir zaubern wieder ein leckeres Zweigangmenü aus Hauptgang und Dessert. Schickt uns unbedingt Fotos und sagt, ob es euch geschmeckt hat! Die ersten beiden zugesendeten Bilder werden unsere Titelbilder. Eure Kommentare findet ihr mit weiteren Bildern in der Sidebar neben dem Rezept.

Zutaten für 4 Portionen Hauptgang

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 400 g Putenbrust
  • 300 g Paprika (gelb und rot)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 Schaschlikspieße
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Wir empfehlen als Beilage Vollkornreis.
Essen - Kelle mit Gemüse

Zubereitung Hauptgang

  • Den Lauch in Ringe schneiden und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
  • Die Möhren kalt waschen, schälen und mit einer Reibe raspeln.
  • Die Putenbrust waschen und in große Würfel schneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die etwa dieselbe Größe haben sollten wie das Fleisch.
  • Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dieselbe Größe schneiden.
  • Gemüse und Fleisch abwechselnd auf die Spieße schieben und mit Salz würzen.
  • 1 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch sowie die Möhren kurz andünsten.
  • Die Gemüsebrühe und passierten Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Soße abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Herd abschalten und die Soße warmstellen.
  • 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  • Wenn das Fleisch gar ist, salzen und pfeffern.

Bilder und Kommentare:

„Sehr lecker und schnell zubereitet.“

Zutaten für 4 Portionen Dessert

  • 350 g Erdbeeren
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 12 Löffelbiskuits
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Tipp: Plant genug Zeit ein, das Tiramisu muss im Anschluss 2-3 Stunden durchziehen

Zubereitung Dessert

  • Die Erdbeeren waschen und die Blätter entfernen. TK-Beeren vorher auftauen.
  • 8 Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  • Die gewürfelten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren.
  • Die Löffelbiskuits sehr klein schneiden und als Boden in Dessertgläser geben.
  • Nun im Wechsel etwas von den Erdbeerwürfeln und dem Joghurt schichten.
  • Auf die letzte Joghurtschicht die Erdbeerscheiben fächerförmig verteilen.
  • Nun das Tiramisu 2-3 Stunden ziehen lassen, damit der Löffelbiskuit weich wird.

Eure Meinung zum Dessert