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Die Fachklinik Sylt für Kinder und Jugendliche begrüßte Fachpublikum zum 7. Neurodermitis-Tag
Essen geht unter die Haut!
Nach diesem Motto richteten wir wörtlich und im übertragenen Sinne den 7. Neurodermitis-Tag der nappa in der Fachklinik Sylt für Kinder und Jugendliche in Westerland aus. Wir wollten beleuchten, welchen Einfluss die Ernährung auf die Haut im Allgemeinen und auf die Haut von Kindern und Jugendlichen mit Neurodermitis im Speziellen hat. Welche Rolle spielen Nahrungsmittelallergien wirklich bei der Neurodermitis? Welche sinnvollen Möglichkeiten und Grenzen der Diagnostik bestehen? Welche seltenen und spannenden Differentialdiagnosen der Neurodermitis müssen wir berücksichtigen? Welche neuen Aspekte ergeben sich hinsichtlich der Toleranzentwicklung und der Therapie durch Nahrungsmittelleitern und die Systemtherapien? Schließlich lernten wir die ganz persönliche Sicht eines ehemaligen Patienten auf die Reha kennen. Der Nachmittag stand im Zeichen der Hands-on Workshops. Wie kann eine Anaphylaxie-Schulung im XS-Format gelingen?
Was ist die Creme de la Creme im Eincremezimmer? Wie schmeckt darmgesunde Ernährung bei Neurodermitis und Nahrungsmittelallergien? Als Besonderheit hatten wir in diesem Jahr den GPA-Kompaktkurs Allergologische Fachassistenz für Kinder und Jugendliche als Parallelprogramm für Pflegekräfte und medizinische Fachangestellte. Über 90 Teilnehmende haben uns an diesem Tag begleitet.
Unser Catering übertraf sich selbst und es konnten gesunde Leckereien in den Pausen genascht werden.




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